By continuing your navigation on this site, you accept the use of cookies to offer you contents and adapted services. Legal Notice.
 
 
 

GuppY, the benchmark database free CMS

 

telecharger01.png

 
 
You are here :   Welcome » Forum » Guppy 5 » Petit souçi d'installation
 
    Print this page...
    Print this section...
 

Warning: GuppY 5.03.00

GuppY release 5.03.00 :
 

The zips of the pack, the cumulative patch and the non-cumulative patch are available for download.

The CKEditor v4121 patch for GuppY 502xx (06.07.2019) is available for download in the Download section and then GuppY 5. Thanks to Saxbar for this update.

The update of the spam blocking lists (24.09.2019) for Apache 2.3 and Apache 2.4 is available for download in the Download section and then GuppY 5.

Forum - Guppy 5 - Petit souçi d'installation


Connected : (nobody)
Snif !!!
 

active  Topic # 130394

05/03/2019 @ 21:29
by alexguppy

alexguppy

11 messages

Bonjour à tous,

Je tente, sans succès semble-t-il, d'installer la toute dernière version de Guppy (5.02) sur un tout nouveau site. Le problème est le suivant :

J'ai suivi à la lettre (du mieux que possible) la procédure initiale une fois que les fichiers ont été installés sur le serveur via FTP.

J'ai d'abord suivi la procédure pour devenir membre dans la boîte préférence. J'ai mis un pseudo et un mot de passe. Le tout a été enregistré. Jusqu'ici tout va bien.

Je me suis ensuite déconnecté du site. Un petit message d'au revoir m'a permis de confirmer la déconnexion. Tout va encore bien.

J'ai vu les boutons Connexion et Admin dans le coin supérieur droit de l'écran. En cliquant sur Admin, je suis tout de suite entré dans la section administration où il m'est demandé de préciser l'URL dans config générale. J'ai procédé et cliqué sur l'URL proposé qui s'est inscrit dans le champ approprié. J'ai ensuite enregistré la configuration. Tout va bien.

On me demande ensuite de préciser un administrateur principal et c'est là que les choses tournent au vinaigre. Dans Config Services, j'inscris le pseudo du membre que j'ai créé précédemment. Je m'assure que la case Collaborateurs est décochée. Je clique alors sur Enregistrer la config. Et là, le champ Administrateur principal se vide et la case collaborateurs est cochée. L'enregistrement ne se fait pas. De plus, si je reviens à la Config générale, je constate que le champ de l'URL choisie et enregistrée précédemment est vide

Pour tenter de remédier à cette situation, j'ai effacer tous les fichiers Guppy de la racine de mon site pour ensuite tout réinstaller. J'ai répété la procédure décrite plus haut pour me retrouver au même point ... mort.

Quelle information dois-je vous fournir pour obtenir du soutien ?

Cordialement,

AlexDP

Post an answer Top  
Answer n° 1
--------
05/03/2019 @ 22:11
by Papinou

Papinou

Administrator
427 messages

Bonsoir,

Sans l'url du site, difficile de te répondre avec certitude.

En admin/config générale, tu vérifies que CHMOD pour les dossiers et pour les fichiers sont corrects. Si ce n'est pas le cas, tu cliques sur ceux suggérés par GuppY pour les ajouter.

Autre supposition : tu coches Hébergement avec cache et tu laisses 3 à Temporisation.

Si ça ne fonctionne pas, plus de supposition, tu nous envoies si tu le souhaites, par Nous contacter dans la boite Infos Site (en bas de page) :

- le pseudo de l'admin principal, son mot de passe
- les identifiants ftp : hôte, identifiant et mot de passe

et bien sûr l'url du site

Cordialement, Papinou

Je suis membre de l'asso freeGuppY... et vous ???

Web site Papinou
Post an answer Top  
active topic active   closed topic closed   Important! Important!   New New message
Correct Correct message   Close Close topic   Make sticky Make sticky  
Forum Topic  Forum